Toys Kingdom Edisonmama

Toys Kingdom Edisonmama

Toys Kingdom Edisonmama – Anda harus mengetahui jika Toys Kingdom tidak hanya menjual mainan anak-anak saja. Terdapat salah satu kategori Edisonmama, yang cocok untuk Anda para ibu-ibu dalam memilih peralatan sehari-hari anak yang berkualitas tinggi. Jika Anda penasaran, yuk lihat apa saja produk Edisonmama yang harus diketahui oleh semua ibu-ibu

Edisonmama Fork Spoon Kids Kiwi Sky

Pertama, Toys Kingdom menjual edison mama berupa sendok dan garpu anak bernama Kiwi Sky. Peralatan ini dijual dengan harga Rp. 129.000. Produk ini tersedia dalam bentuk sendok berwarna hijau dan garpu berwarna biru. Set alat makan anak ini berbahan BPA Free. Adapun pegangan produk ini bisa ditekuk dan juga dilipat sesuai dengan keinginan.

Edisonmama Giraffe Teether Blue

Produk Toys Kingdom Edisonmama yang berikutnya yaitu alat untuk mengunyah. Peralatan ini dibandrol dengan harga sekitar Rp. 169.000 saja. Alat mengunyah sangat dibutuhkan untuk anak-anak sebagai media latihan untuk makan. Anda jangan khawatir akan bahan dari alat mengunyah ini. Produk ini tentunya dibuat dari bahan bagus dan tidak membahayakan anak-anak dalam hal apapun.

Edisonmama Fork Spoon Baby-Soda

Produk ini tersedia dalam warna biru yang sangat lucu. Harga Edisonmama sendok dan garpu Baby Soda ini dibanderol sekitar Rp. 99.000. Peralatan ini terdiri dari 1 pasang sendok dan garpu. Sendok dan garpu Baby Soda tentu didesain lucu dengan lekukan unik untuk si kecil. Bahannya bagus dan juga tidak mudah patah ketika digunakan.

Itulah penjelasan lengkap mengenai produk Edisonmama Toys Kingdom. Anda bisa membeli barang-barang tersebut di toko online resmi Toys Kingdom. Semua peralatan yang disediakan di dalam edisi ini memang sangat berhubungan dekat dengan bayi. Oleh karena itu, semua produk diatas sudah didesain dan dibuat dengan bahan dasar yang aman untuk bayi.

Barang-barang tersebut memang dibandrol dengan harga yang lumayan mahal. Namun, semuanya akan dijamin awet dan tidak cepat rusak. Produk Edisonmama ini juga sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari. Tentunya, Edisonmama akan membantu ibu dalam meningkatkan kemampuan anak untuk mengunyah, makan, dan sebagainya.

Aneka Olahan Cilok

Jajanan camilan khas kota kembang Bandung yang satu ini sudah menjadi jajanan keseharian berbagai usia, dari mulai anak-anak, remaja dewasa bahkan orang tua. Jajanan tersebut adalah cilok yang mempunyai kepanjangan aci dicolok nyaris tidak membuat penyantapnya bosan. Aneka cilok dengan berbagai rasa dan sajian mampu menggugah selera yang dapat dinikmati kapan saja  dan dimana saja.

Berikut macam-macam cilok yang bisa dibuat oleh siapa saja dengan rasa yang enak, kenyal, lembut gurih dan lezat.

Cilok Original

Cilok original merupakan adonan tepung terigu dan tepung tapioca tanpa diberi bahan tambahan lainnya.

Bahan:

  • 100 gram tepung tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 batang daun bawang(diiris tipis)
  • 2 siung bawang putih
  • 100 ml air mendidih
  • 500 ml air untuk merebus
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1/ sdt merica  bubuk

Cara membuat cilok sederhana

  1. Campurkan tepung tapioca dan tepung terigu, kaldu bubuk , bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang dan merica. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan air mendidih secara perlahan sambil adonan diaduk dengan spatula
  3. Setelah dingin uleni sampai bisa dibentuk bulat-bulat
  4. Siapkan air yang sudah mendidih lalu masukkan adonan cilok, rebus terus sampai mengambang, lalu angkat dan tiriskan
  5. Cilok sudah dapat dinikmati dengan tambahan saus cabai atau saus kacang

Cilok Aneka Isian

Cilok Isi Mozzarella
source gambar : yummy .co.id

Pada dasarnya membuat cilok isian sama saja dengan cara membuat cilok original, hanya saja di dalmny ciloknya ditambah dengan berbagai bahan tambahan untuk isiannya.

Bahan :

  • 100 gram tepung tapioca
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 batang daun bawang yang sudah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1 sdm kaldu  bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 100 ml air mendidih untuk adonan
  • 500 ml air untuk merebus cilok
  • Sosis, daging, jando, abon, keju(pilih salah satu untuk isian) secukupnya

Cara membuat cilok sederhana  Aneka Isian :

  1. Campurkan tepung tapioca dan tepung terigu, kaldu bubuk , bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang dan merica. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan air mendidih secara perlahan sambil adonan diaduk dengan spatula
  3. Setelah dingin uleni sampai bisa dibentuk
  4. Pipihkan adonan dan masukkan bahan pilihan yang mau dipakai untuk isiannya lalu bentuk bulat-bulat.
  5. Siapkan air yang sudah mendidih lalu masukkan adonan cilok, rebus terus sampai mengambang, lalu angkat dan tiriskan
  6. Cilok sudah dapat dinikmati dengan tambahan saus cabai atau saus kacang

Cilok Kuah

Sama halnya seperti membuat cilok diatas hanya saja ditambah dengan bumbu kuah.

Bahan :

  • 100 gram tepung tapioka
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 batang daun bawang(diiris tipis)
  • 2 siung bawang putih
  • 100 ml air mendidih
  • 500 ml air untuk merebus
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 1/ sdt merica  bubuk

Bahan untuk kuah :

  • 2 siung bawang putih
  • 2  batang daun bawang
  • 50 ml Kaldu sapi atau kalau tidak ada pakai saja kaldu sapi bubuk 1 sdm
  • 500 ml air 

Cara membuat cilok sederhana  kuah:

  1. Campurkan tepung tapioca dan tepung terigu, kaldu bubuk , bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang dan merica. Aduk hingga merata.
  2. Masukkan air mendidih secara perlahan sambil adonan diaduk dengan spatula
  3. Setelah dingin uleni sampai bisa dibentuk bulat-bulat
  4. Siapkan air yang sudah mendidih lalu masukkan adonan cilok, rebus terus sampai mengambang, lalu angkat dan tiriskan
  5. Di panci lain rebus air sampai mendidih, masukkan irisan bawang putih juga daun bawang dan kaldu sapi, beri minyak  bawang 1 sdm, kemudian masukkan bumbu kaldu, merica  dan garam secukupnya.

Tata Cara dan Doa Sholat Tasbih

Sholat Tasbih: Hukum, Waktu, Bacaan Niat, Tata Cara, Jumlah Rakaat
source gambar : tirto.id

Dalam ajaran Islam terdapat dua jenis sholat, yakni sholat fardhu (wajib) dan sunah. Sholat fardhu terdiri dari lima waktu, yakni Subuh, Dhuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya. Sementara sholat sunah cukup banyak.

Dari sekian banyak sholat sunah yang pahalanya berlimpah adalah sholat tasbih. Sholat tasbih adalah sholat sebanyak 4 rakaat yang sepanjang gerakan sholat membaca tasbih.

Kalimat tasbih merupakan kalimat terbaik di sisi Allah subhana wa ta’ala. Pada suatu hari Nabi ditanya oleh sahabat tentang ucapan yang paling baik. Lalu beliau menjawab,”Yang diperintahkan Allah subhana wa ta’ala kepada para malaikat-Nya adalah ucapan Subhanallahi wa bi hamdihi.” (HR. Muslim).

Jumlah Rakaat Sholat Tasbih

Menurut Imam Namawi ada perbedaan cara melaksanakan sholat tasbih di siang hari dan malam hari. Dimana, sholat tasbih di siang hari bisa dilaksanakan dalam 2 metode, yakni 4 rakaat sekali salam atau 4 rakaat 2 kali salam. Sedangkan jika dilakukan pada malam hari, bisa dikerjakan 2 rakaat demi 2 rakaat.

Jumlah Tasbih Sholat Rakaat

Bacaan tasbih di dalam sholat tasbih dibagi ke dalam empat rakaat. Dengan begitu, setiap rakaatnya, anda akan membaca sebanyak 75 tasbih.

Niat Sholat Tasbih

Niat sholat tasbih 4 rakaat sekali salam adalah sebagai berikut

Ushalli sunnat tasbihi arba’a rak’atin lillaahi ta’aala

Artinya : “Aku menyegaja sholat sunah tasbih empat rakaat karena Allah Ta’ala”

Sedangkan niat sholat tasbih 4 rakaat dua kali salam adalah sebagai berikut :

Ushalli sunnat tasbihi rak’atin lillaahi ta’aala

Artinya : “Aku menyengaja sholat sunah tasbih dua rakaat karena Allah Ta’ala”

Tata Cara Sholat Tasbih

Sejatinya cara pelaksanaan sholat tasbih tidak jauh berbeda dengan sholat pada umumnya. Cuman yang membedakannya adalah adanya tambahan bacaan tasbih dalam setiap gerakan sholat dengan jumlah yang sudah ditentukan.

Adapuntata cara sholat tasbihadalah sebagai berikut :

  • Takbiratul Ihram
  • Membaca surat Al Fatihah
  • Membaca surat yang dihapal misalnya Al Kafirun

Membaca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 15 kali

  • Ruku

Setelah membaca doa ruku bacalah tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Itidal

Baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Sujud Pertama

Setelah membaca bacaan sujud baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Duduk diantara dua sujud

Setelah membaca dia duduk diantara dua sujud anda baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Melakukan sujud kedua

Setelah membaca bacaan sujud, baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Berdiri lagi untuk melakukan rakaat kedua

Dalam posisi masih duduk sebelum bangun untuk melakukan rakaat kedua baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali

  • Lakukan rakaat kedua seperti rakaat pertama

Nah, pada rakaat terakhir sebelum salam, baik rakaat kedua maupun keempat, sebelum salam baca tasbih (subhanallah wal hamdulillah walaa ilaaha illallah wallahu akbar) 10 kali sehingga genaplah tasbih diucapkan 75 kali dalam rakat tersebut.

  • Doa Sholat Tasbih

“Subhanakallahumma wa bihamdika wa tabaraka ismuka wa ta’aalaa jadduka laa ilaaha ghairuka. Subhaanallaahi wal-hamdulillaahi wa laa ilaaha illaallaahu wallaahu akbaru.”

(Maha Suci Engkau ya Allah dengan memuji-Mu nama-Mu begitu agung dan Zat-Mu Mahatinggi, Tiada tuhan selain Engkau, Maha Suci Allah, segala puji bagi Allah, tiada tuhan selain Allah, dan Allah Mahabesar.”

Ukuran Lapangan Sepak Bola Sesuai Standar Nasional

Ukuran Lapangan Sepak Bola Standar Nasional dan Internasional
source gambar : suara.com

Olahraga sepakbola adalah salah satu cabang olahraga kaki yang paling banyak disukai di dunia. Sepakbola merupakan pertandingan yang tidak pernah dilewatkan oleh seluruh orang di penjuru bumi. Tidak jarang diantara mereka menyukai satu tim favorit yang dibanggakan dan pemain yang di idolakan bak artis film.

Hanya saja mereka banyak yang belum mengetahui tentang ukuran lapangan sepak bola nasional yang sesuai dengan standar yang ditetapkan FIFA. Panjang sekitar 100 meter dan lebar 60 meter merupakan ukuran yang secara umum digunakan untuk bertanding. Namun dalam sebuah pertandingan bersifat resmi tentu ada aturan dan batas minimum maupun maksimum dari lapangan sepakbola.

Ukuran Lapangan Sepak Bola Berstandar Nasional

Pada umumnya ukuran lapangan sepakbola sendiri terbagi ke dalam dua jenis yakni nasional dan internasional. Hal tersebut sangat bergantung dengan penggunaannya, jika nasional digunakan dalam skala dalam negeri saja sementara interansional digunakan dalam skala dunia. Sehingga jelas ukuran lapangan sepak bola tentu akan lebih besar yang standar internaisonal.

Detail ukuran lapangan sepak bola yang sudah ditetapkan oleh FIFA adalah sebagai berikut, panjang 90-120 meter, lebar 45-90 meter, lingkat tengah radius 9.15 meter, kotak penalty 18.3 kali 5.5 meter dan kotak kiper 40.3 kali 16.5 meter. Ukuran yang telah dijelaskan tadi merupakan standar resmi untuk ukuran lapangan sepakbola nasional.

Ciri Khas yang Dimiliki Lapangan Sepakbola Nasional

Lapangan sepakbola seperti yang kita lihat adalah hamparan berawarna hijau segar yang digunakan untuk para pemain bola bertanding. Namun siapa sangka ternyata lapangan sepakbola yang kita lihat itu memiliki ciri khas tersendiri yang membuatnya berbeda dengan lapangan lain. Tentu saja karena lapangan sepakbola ini hanya diperuntukan untuk bermain bola sepak saja. Berikut ini beberapa ciri khas yang dimiliki.

Dalam ukuran lapangan sepak bola nasional, permukaan tanahnya lapang alias luas, jika dipandang mata anda tidak akan sanggup untuk mengitarinya, hanya para pesepak bola yang terlatih saja yang bisa. Berbentuk persegi panjang untuk bertanding bola dengan bentuknya yang persegi ini disetiap ujung kanan dan kiri terdapat gawang inilah tempat untuk mencetak gol dan menentukan angka kemenangan.

Selain itu terdapat lingkaran tengah dan dua garis panjang di dalam lapangan sepak bola yang disebut dengan garis band. Ukuran yang dimiliki lapangan sepakbola ini dibuat secara khusus dan mengukur kemampuan pemain untuk berlari dan menggiring bola. Semua hal tersebut telah di desain dan mengikuti standar operasi yang telah disepakati dan uji coba. Sehingga layak untuk dijadikan lapang untuk bertanding.

Itulah ulasan singkat tentang ukuran lapangan sepak bola nasional yang mesti Anda ketahui.

Ibu Hamil Perlu Waspada Akan Bahaya Mirror Syndrome

Setiap ibu hamil akan mengharapkan kondisi janin dan dirinya akan baik-baik saja. Karena kondisi ibu hamil sangat rentan terhadap serangan berbagai penyakit. Hal ini disebabkan daya tahan tubuh ibu hamil akan menurun dari biasanya. Salah satu kondisi atau penyakit yang dapat dialami oleh ibu hamil adalah mirror syndrome. Mirror syndrome merupakan komplikasi kehamilan yang langka.

Kemunculan awal penyakit ini adalah biasanya terjadi pada usia 16-34 minggu kehamilan. Dalam istilah medis penyakit ini dikenal dengan Ballantyne Syndrome atau triple edema. Mirror syndromeadalah suatu kondisi dimana ketika ibu hamil dan janin yang dikandungnya sama-sama mengalami pembengkakan akibat penumpukan cairan. Mirror syndrome biasanya ditandai oleh gejala preeklampsia atau tekanan darah tinggi pada ibu hamil.

Apa Sih Mirror Syndrome Itu? | KASKUS
source gambar : kompas.com
  • Gejala Mirror Syndrome

Gejala-gejala mirror syndrome hampir sama dengan preeklampsia, yaitu :

  • Tungkai mengalami pembengkakan
  • Kenaikan berat badan cepat dalam waktu yang singkat
  • Tekanan darah tinggi
  • Terdapat protein dalam urin

Sedangkan pada janin gejalanya meliputi :

  • Cairan ketuban yang berlebih
  • Plasenta yang menebal
  • Mengalami pembengkakan pada organ jantung, hati dan limpa

Penyakit mirror syndrome merupakan penyakit yang fatal bila tidak segera ditangani. Karena akan mengancam jiwa baik untuk janin maupun ibu hamil. Oleh karenanya jika ibu hami mengalami gejala-gejala seperti di atas maka segera periksakan diri ke dokter agar dapat ditangani sejak dini. Lakukanlah pemeriksaan kehamilan secara rutin 1 bulan sekali pada trimester pertama dan kedua, 2-4 kali sebulan pada trimester ketiga. Selain untuk memantau kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin, pemeriksaan kehamilan rutin dapat mendeteksi lebih dini adanya kelainan pada janin.

  • Penyebab Mirror Syndrome

Sampai saat ini belum diketahui pasti apa penyebab dari mirror syndrome. Namun kondisi ini diduga terkait dengan hidrops janin. Hidrops janin adalah kondisi dimana terdapat penumpukan cairan pada organ janin terutama di organ paru-paru, jantung dan perut janin.

Walaupun belum diketahui penyebabnya, mirror syndrome diketahui lebih sering terjadi pad ibu hamil dengan kondisi seperti di bawah ini:

  • Memiliki rhesus darah yang berbeda dengan janin
  • Menderita twin to twin tranfusion syndrome (TTTS)pada kehamilan janin kembar
  • Terkena infeksi virus selama masa kehamilan
  • Terdapat tumor pada janin atau plasenta
  • Diagnosa Mirror Syndrome

Beberapa diagnosa mirror syndromeyang dapat dilakukan adalah sebagai berikut :

  • Pemeriksaan tekanan darah
  • Pengukuran kadar protein pada urin ibu hamil
  • USG kehamilan untuk melihat penumpukan cairan pada janin
  • Pemeriksaan sampel cairan ketuban atau amniocentesis
  • Pengobatan mirror syndrome

Jika ibu hamil mengalami mirror syndrome dan mengalami preeklampsia yang parah ,satu satunya cara untuk mengatasinya adalah dengan mengeluarkan janin dengan segera. Jika usia janin belum matang, maka ibu akan melalui persalinan prematur. Persalinan prematur dapat dilakukan dengan pemberian obat yang merangsang persalinan atau dengan operasi Caesar. Setelah bayi lahir, dokter akan melakukan tindakan pada bayi untuk mengeluarkan kelebihan cairan pada bayi. Selain itu dokter juga akan memberikan obat-obatan untuk mencegah gagal jantung dan membantu ginjal membuang kelebihan cairan tubuh. Selanjutnya bayi akan mengalami perawatan secara intensif di neonatal intensive care unit (NICU).

  • KomplikasiMirror Syndrome

Walaupun penyakit ini jarang terjadi, namun mirror syndromebisa berbahaya bagi ibu hamil dan janin. Diketahui pada beberapa kasus, mirror syndrome bisa memacu anemi dan gagal jantung pada ibu hamil. Sedangkan pada janin mirror syndrome dapat menyebabkan keguguran atau kematian janin dalam kandungan.

Cari Aplikasi Pinjaman Uang Online Cepat Limit Besar? Ini Rekomendasinya

Alt Text for Image: aplikasi pinjaman uang online cepat

Biasanya, aplikasi pinjaman uang online cepat dikenal bisa memberikan pinjaman yang cepat, tapi limitnya kecil dan tenor terbatas. Mulai dari ratusan ribu sampai Rp 2 jutaan dengan tenor waktu pengembalian 14 hari sampai dengan 1 bulan. Buat kondisi tertentu seperti tanggal tua, mungkin masih bisa diandalkan. 

Belakangan, mulai banyak juga aplikasi pinjaman uang online cepat yang kini menawarkan limit fantastis sampai dua digit untuk bisa makin kompetitif dan meningkatkan minat pengguna. Jadi, kita nggak cuma bisa pinjam online buat tanggal tua aja, tapi juga bisa untuk kebutuhan lain. Misalnya: modal usaha, biaya rumah sakit, DP rumah, atau kendaraan untuk kerja. 

Jumlahnya mungkin nggak sebanyak aplikasi pinjaman uang online yang limitnya terbatas. Tapi, beberapa di antaranya sudah cukup populer dan bisa dengan mudah kamu temuin via mesin pencari atau langsung di Google Play Store, lho. Nah, berikut ini rekomendasinya buat kamu yang membutuhkan!

Kredivo: aplikasi pinjaman uang online cepat dengan limit s.d Rp 30 juta

Bukan pendatang baru di industri fintech, Kredivo sudah ada sejak 2016 dan mulai populer sejak 2017 hingga sekarang. Artinya kurang lebih 5 tahun sudah Kredivo berdiri sebagai fintech yang menawarkan layanan kredit dan pinjaman online cepat. Awalnya, Kredivo hanya memiliki dua layanan kredit yaitu pay later tanpa bunga dan cicilan barang dengan tenor s.d 12 bulan. Nggak lama setelahnya, Kredivo nambahin satu fitur menarik lainnya dalam aplikasinya yaitu pinjaman tunai. 

Secara keseluruhan, pengguna dengan status akun Premium memiliki peluang mendapat limit kredit maksimal sampai dengan Rp 30 juta dari Kredivo. Limit inilah yang bisa digunakan sesuai kebutuhan kita sebagai pengguna. Bisa buat belanja bayar nanti, cicilan barang, atau mau dicairin jadi pinjaman juga bisa. 

Pinjaman tunai di Kredivo berlaku mulai dari 500 ribu untuk minimal pengajuannya, dan maksimal sesuai limit yang tersedia untuk tenor 6 bulan. Misalnya gini: kamu dapat limit Rp 20 juta dari Kredivo. Limit yang tersedia untuk tenor 6 bulan ada Rp 15 juta. Maka, kamu bisa ajukan pinjaman maksimal di Kredivo sampai dengan Rp 15 juta selama 6 bulan (cicilan). 

Gimana dengan bunganya?

Kabar menarik lainnya, selain limitnya paling besar, bunga Kredivo juga paling rendah dibanding fintech sejenisnya. Untuk pinjaman tunai, bunganya cuma 2,6% per bulan. Kamu pun bisa pilih tenor mulai 1 bulan, 3 bulan, atau maksimal sampai 6 bulan. Sudah gitu, bisa cair 1 hari kerja pula pinjamannya. Cocok digunakan untuk pinjaman modal usaha atau renovasi rumah. Tapi, tentu dengan pertimbangan matang sesuai kondisi keuangan sendiri, ya. 

Home Credit: aplikasi pinjaman dengan limit s.d Rp 25 juta

Nggak kalah “sepuh”-nya dari Kredivo, Home Credit juga merupakan salah satu fintech unggulan yang menawarkan berbagai layanan kredit dan pinjaman. Beberapa produk yang dimiliki Home Credit di antaranya ada Belanja di Toko, Belanja Online, Modal Usaha Home Credit, Home Credit Card, Home Credit Pay dan Home Credit Bayar Nanti. 

Modal Usaha Home Credit adalah layanan pinjaman dari Home Credit bagi kamu yang membutuhkan pinjaman modal usaha. Limit yang bisa diberikan Home Credit untuk produk ini mencapai hingga Rp 25 juta rupiah. Untuk kebutuhan lain selain usaha, ada juga produk Home Credit Card yaitu kartu kredit khusus dari Home Credit yang bisa digunakan oleh pemegangnya untuk mengajukan program PINTAR (Pinjaman Tanpa Ribet). 

Nominal pinjaman yang bisa diajukan lewat PINTAR tergantung dengan limit yang dimiliki di kartu pengguna. Maksimal 50% dari limit yang tersisa. Tenor pinjamannya tersedia mulai 12, 24, hingga 36 bulan. Untuk bisa menikmati layanan ini, kamu perlu daftar dan memiliki Home Credit Card lebih dulu ya. 

Tunaiku: aplikasi pinjaman dengan limit s.d Rp 20 juta

Rekomendasi ketiga, ada juga Tunaiku. Aplikasi pinjaman uang online cepat yang menawarkan pinjaman dengan limit mulai dari Rp 2 juta sampai dengan Rp 20 juta. Tunaiku adalah produk dari Bank Amar. Sama seperti Kredivo dan Home Credit, Tunaiku juga sudah terdaftar dan diawasi oleh lembaga yang berwenang yaitu OJK. 

Di Tunaiku, pinjaman berlaku dengan metode cicilan yang tenornya bisa dipilih sesuai kemampuan, maksimal sampai dengan 20 bulan. Suku bunga yang dikenakan Tunaiku adalah 2% – 5% per bulan dengan biaya administrasi sebesar Rp540.000. Ada juga biaya keterlambatan yang akan dikenakan sebesar Rp 150 ribu per bulan jika telat bayar. 

DanaFix: aplikasi pinjaman dengan limit s.d Rp 10 juta

Terakhir, yang nggak kalah menarik ada juga DanaFix. Di mana aplikasi pinjaman uang online cepat ini bisa memberikan kamu limit pinjaman mulai dari Rp 500 ribu sampai dengan Rp 10 juta. Khususnya jika kamu pengguna lama. Kalo kamu pengguna baru, maka kamu hanya bisa ajukan pinjaman pertama maksimal Rp 2 juta. Selanjutnya, kalo riwayat kreditmu baik, maka kamu berkesempatan mengajukan pinjaman kembali di DanaFix dengan limit lebih besar. 

Beda dengan tiga fintech di atas, suku bunga yang ditetapkan DanaFix adalah suku bunga harian yaitu 0,5% per hari. Tenornya tersedia sampai dengan 91 hari atau 3 bulan. 

Gimana, tertarik mencoba?

Semoga ulasan rekomendasi di atas bisa membantu kamu yang sedang membutuhkan, ya!

Berapa Banyak Terlalu Banyak Dalam Hal Mode yang Berani?

Berapa Banyak Terlalu Banyak Dalam Hal Mode yang Berani?

Jika Anda adalah orang yang suka mendobrak batas dan melanggar aturan maka Anda mungkin tergoda untuk mengekspresikan semangat memberontak itu melalui pakaian yang Anda pilih untuk dikenakan. Ada banyak cara berbeda untuk menjadi pemberontak dan berpikiran mandiri dalam hal fashion. Anda bisa berani untuk telanjang, memakai warna cerah, bentrok dan/atau beberapa cetakan, atau hanya menggabungkan item dan aksesori dalam berbagai cara yang unik dan tidak biasa yang mungkin tidak terpikirkan oleh orang lain. Jika Anda ingin berani, maka itu mudah dilakukan. Apa yang lebih sulit adalah mengetahui seberapa banyak yang berlebihan dalam hal fashion yang berani? Di mana Anda harus menarik garis?

Katakanlah, misalnya, bahwa Anda tidak takut untuk menunjukkan sedikit daging jual jam rolex bekas di jakarta. Jika Anda menyesuaikan diri dengan norma-norma sosial di Inggris, maka pada umumnya merupakan aturan praktis yang baik bahwa Anda dapat mengenakan apa saja yang Anda suka selama payudara dan bagian bawah Anda tertutup. Meskipun mungkin perlu untuk mengekspos payudara dalam budaya suku tertentu, di sini, pemotongan payudara umumnya tidak akan diterima dengan baik di jalan raya!

Tentu saja, hanya karena Anda tetap berada dalam batas-batas penerimaan sosial, itu tidak berarti bahwa Anda harus membuka segalanya untuk semua orang. Umumnya, tipe fashion akan memberitahu Anda bahwa Anda harus menunjukkan decolletage atau kaki Anda, tidak pernah keduanya sekaligus. Namun, untuk acara-acara tertentu dan dalam suasana tertentu, seorang pemberontak mode dapat memilih untuk memiliki garis leher yang rendah dan garis bawah yang tinggi pada saat yang bersamaan.

Pengaturan adalah segalanya dalam hal mengetahui apa yang Anda bisa dan tidak bisa lolos ketika datang ke pilihan mode yang berani. Keluar malam di kota dengan teman-teman bisa menjadi tempat yang baik untuk mengibarkan bendera aneh Anda, pamer dan bereksperimen, sementara ini tidak akan menjadi rencana yang bijaksana di tempat kerja Anda, atau untuk minum teh dengan kakek-nenek Anda. Gunakan penilaian yang baik saat akan mencoba pilihan fashion yang berani, agar tidak menimbulkan kesan buruk atau menyinggung.

Waktu lain ketika mode berani dapat disukai adalah di pesta pernikahan atau acara serupa lainnya di mana akan menjadi kasar dan tidak baik untuk menarik fokus dari orang-orang yang hari besarnya itu. Misalnya, pernikahan tradisional sepupu Anda bukanlah saat yang tepat untuk mencoba gaun pesta tambal sulam dengan kalung dan anting-anting berduri dan platform David Bowie. Ulang tahun sahabat Anda mungkin bukan waktu terbaik untuk pakaian bermain neon ketat yang baru… Ingatlah ketika menjadi pemberontak mode bahwa selalu ada tempat dan waktu.

Inilah Keunggulan Nonton Online Dibandingkan Nonton Tayangan Ulang Acara Televisi

Nonton TV Online Tanpa Takut Ketinggalan Acara Favorit : Okezone Celebrity

Acara televisi saat ini masih menjadi salah satu hal yang dinilai mampu memberikan hiburan tersendiri bagi beberapa kalangan. Ada berbagai jenis tayangan yang bisa ditonton melalui televisi mulai dari acara berita, variety show, hingga drama atau sinetron.

Di Indonesia sendiri, drama atau sinetron masih menjadi salah satu tayangan yang memiliki ribuan penggemar dan dinilai mampu menghibur masyarakat Indonesia. Seiring perkembangan zaman ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk menonton tayangan sinetron, salah satunya dengan cara nonton online.

Cara ini juga sering digunakan berbagai kalangan sebagai solusi agar tidak ketinggalan berbagai tayangan favorit seperti sinetron dan variety show. Meski masih agak asing di telinga masyarakat awam, namun cara ini memiliki keunggulan dibandingkan dengan cara menonton acara biasa diantaranya :

  • Bisa menonton episode yang telah berlalu
  • Bisa menonton berbagai acara tanpa harus menggunakan perangkat televisi
  • Tersedia berbagai genre acara sesuai pilihan
  • Bisa menonton tayangan yang diinginkan kapanpun
  • Bisa menonton acara luar negeri
  • Bisa menonton film tanpa harus antri di bioskop
  • Bisa menonton tayangan acara dan film secara legal
  • Platform sesuai untuk seluruh tingkat usia
  • Bisa menonton tayangan tertentu secara live streaming

Nonton online memang dinilai mampu menjadi salah satu alternatif paling baik bagi Anda yang gemar menonton acara hiburan. Menonton acara hiburan nyatanya memang mampu memberikan berbagai manfaat salah satunya adalah menurunkan tingkat stres.

Dengan menonton acara hiburan, Anda bisa melupakan sejenak berbagai kepenatan dari aktifitas yang Anda jalani. Namun sayang karena jadwal tayang acara televisi sudah terjadwal dengan ketat, hal ini sering kali menjadi halangan bagi beberapa kalangan untuk menikmati acara favoritnya karena jadwal tayang acara yang bentrok dengan aktivitas sehari-hari.

Untuk mengatasi permasalahan ini, menggunakan aplikasi nonton online seperti rctiplus.com bisa menjadi solusi terbaik bagi Anda. Dengan menggunakan cara ini, Anda bisa memutar kembali tayangan acara yang ingin Anda tonton meski jadwal dari acara tersebut sudah terlewat.

Dengan melakukan hal ini, tentu bisa mempermudah Anda untuk menurunkan tingkat stres dan menyegarkan pikiran Anda setelah beraktivitas. Cara menonton acara yang cukup baru ini juga bisa Anda lakukan dengan menggunakan beberapa device salah satunya smartphone.

Seperti diketahui bersama, smartphone saat ini menjadi salah satu device yang cukup sering digunakan oleh masyarakat dalam berbagai kebutuhan. Anda juga bisa menggunakan smartphone ini untuk memenuhi kebutuhan menononton acara secara online.

Menggunakan cara nonton online sebagai cara menghibur diri bisa membuat semangat Anda kembali dengan cepat sehingga setiap aktivitas yang akan dilalui terasa lebih mudah. Anda bisa menonton acara secara online menggunakan smartphone dimanapun dan kapanpun meski saat sedang beristirahat di tengah-tengah aktivitas Anda.

Cara Isi Pulsa Kartu 3

Beli Pulsa Online Murah - Isi Pulsa Semua Operator Murah dan Mudah  September 2021 | Blibli

Tri merupakan salah satu provider jaringan seluler yang terkenal dengan sejumlah produknya yang murah. Namun, dalam tulisan kali ini akan coba membahas tentang isi pulsa 3, cara transfer pulsa 3 ke sesama operator, dan cara perpanjang masa aktifnya.

Isi Pulsa 3

Untuk mengisi pulsa 3 anda bisa melakukannya dengan menggunakan voucher elektrik maupun fisik. Voucher fisik dan elektrik ini bisa anda temukan di kios-kios penjual pulsa, bahkan di warung-warung terdekat.

Adapun caranya adalah sebagai berikut :

  • Menggunakan USSD

Cara isi pulsa 3 menggunakan USSD ini cukup mudah. Anda cukup ketik *111# (kode voucher 16 digit)# atau telpon ke 123 lalu ikuti petunjuknya.

  • Melalui Aplikasi BimaTri

Anda bisa download aplikasi di Apps Store  baik jenis Android, BlackBerry, iOs atau Windows Phone

Apabila isi pulsa menggunakan voucher elektrik, maka anda tinggal memberikan nonor 4 anda lalu si penjual voucher pun akan mengisi pulas 3 anda.

Cara Transfer Pulsa 3 (Tri)

Perlu diingat bahwa cara transfer pulsa 3 Tri ini sangat tergantung pada operator penerima pulsa, contohnya sebagai berikut :

Transfer Pulsa Ke Sesama 3 Tri

Ada 2 cara yang bisa anda lakukan untuk transfer pulsa 3 ke sesama Tri :

  • Via kode USSD 323
  • Via App bima+

3 Tri ini memberi sebuah istilah kikipu untuk aktivitas transfer pulsa. Mungkin istilah Kikipu ini merupakan kepanjangan dari kirim kirim pulsa. Sebelum transfer pulsa, alangkah baiknya jika anda mengecek terlebih dahulu pulsa anda.

Transfer Pulsa 3 Via Kode USSD :

  • Pertama tekan kode dial*323#
  • Kemudian ketik nomor HP penerima pulsa
  • Setelah itu ketik nilai pulsa yang akan ditransfer
  • Lalu tunggu SMS konfirmasi dari 323 (Tri)

Transfer Pulsa 3 Via App bima+ :

  • Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah buka aplikasi bima+
  • Kemudian pilih “Isi ulang”
  • Setelah itu pilih “Transfer pulsa”
  • Masukkan nomor tujuan dan nominal pulsa yang akan dikirim
  • Baru setelah itu anda pilih “Transfer”
  • Selesai.

Syarat dan ketentuan transfer pulsa 3 Tri :

  • Pengirim pulsa harus berada dalam masa aktif untuk kirim pulsa.
  • Penerima pulsa boleh dalam masa aktif maupun masa tenggang (bebas).
  • Minimal transfer pulsa = Rp. 1.000, serta nilainya harus kelipatan 1.000.
  • Maksimal total transfer pulsa (kirim) = Rp. 200.000 per hari.
  • Minimal saldo pulsa pengirim = Rp. 5.000 sebelum dan sesudah transfer.
  • Maksimal frekuensi kirim pulsa = Rp. Unlimited.
  • Biaya transfer pulsa = Rp. 400.
  • Pulsa yang terpotong untuk kirim pulsa adalah pulsa utama. Komponen pulsa tidak bisa digunakan untuk transfer.
  • Semua produk3 atau kartu Prepaid / Prabayar bisa transfer pulsa, kecuali Perdana Jumbo.

Perpanjang Masa Aktif 3 Tri via Transfer Pulsa

Ternyata transaksi transfer pulsa 3 juga bisa menambah masa aktif penerima pulsa. Dimana setiap kelipatan Rp. 1.000 yang ditransfer akan memperpanjang massa aktif 3 Tri penerima pulsa sebanyak 1 hari. Misalnya, jika nominal transfer pulsa 1.000, maka penambahan masa aktifnya 1 hari. Jika nominal transfer pulsa 5.000, maka penambahan masa aktifnya 5 hari. Dan seterusnya.

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang kartu 3. Semoga bermanfaat khususnya bagi anda pengguna 3.

5 Manfaat Jambu Biji untuk Ibu Hamil, Adakah Risikonya Bila Dikonsumsi?

5 Manfaat Jambu Biji untuk Ibu Hamil, Adakah Risikonya Bila Dikonsumsi?

Pada masa kehamilan, sangat penting bagi ibu hamil untuk mengonsumsi makanan sehat seperti buah-buahan. Salah satu buah yang bagus untuk ibu hamil adalah jambu biji. Manfaat jambu biji untuk ibu hamil ini tidak terlepas dari kandungan nutrisinya yang juga berguna bagi janin dalam kandungan.

Meskipun begitu, ada sejumlah hal terkait efek samping yang ditimbulkan ketika mengonsumsi jambu biji pada masa kehamilan yang perlu dipertimbangkan.

Bolehkah ibu hamil makan jambu biji?

Ibu hamil boleh makan jambu biji. Bahkan, buah dengan nama latin Psidium guajava ini mengandung nutrisi yang penting untuk kehamilan.

Manfaat jambu biji untuk ibu hamil ini tidak lepas dari banyaknya nutrisi yang terkandung di dalamnya, yakni kaya akan serat, vitamin, dan mineral.

Dalam 100 gram atau sekitar 1 buah besar jambu biji, mengandung sekitar 87 mg vitamin C. Selain mengandung vitamin C, jambu biji juga mengandung berbagai nutrisi penting lainnya yang dibutuhkan oleh ibu hamil.

Nutrisi dalam jambu biji yang dibutuhkan selama kehamilan antara lain adalah:

  • Karbohidrat
  • Serat
  • Mineral, seperti kalsium, fosfor, natrium, tembaga, seng, dan kalium
  • Beta karoten
  • Vitamin C, B1, B2, B3, dan B9

Meskipun mengandung banyak nutrisi penting, Anda harus memastikan bahwa buah yang hendak dikonsumsi benar-benar matang.

Selain itu, Anda disarankan untuk tidak makan jambu biji secara berlebihan, yakni memakan hanya dalam porsi kecil (sekitar 100 hingga 125 gram) agar terhindar dari risiko kesehatan yang mungkin bisa ditimbulkan.

Manfaat jambu biji untuk ibu hamil

Nutrisi dalam jambu biji memang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Namun, bagi ibu hamil, jambu biji memberikan manfaat yang spesifik seperti:

1. Membantu mengatasi masalah pencernaan

Menurut penelitian, jambu biji dapat membantu mengatasi masalah pencernaan seperti peningkatan asam lambung atau GERD, diare, dan sembelit yang sering terjadi selama masa kehamilan.

Dalam penelitian disebutkan bahwa ekstrak daun jambu biji membantu mengurangi keluarnya asam lambung dan mencegah diare. Sayangnya penelitian ini baru dilakukan pada hewan percobaaan.

Masih dibutuhkan uji coba lebih lanjut untuk menilai efektivitasnya pada manusia. Di sisi lain, kandungan serat dalam buah ini dapat membantu mengatasi sembelit.

2. Mengurangi risiko tekanan darah tinggi

Manfaat jambu biji untuk ibu hamil adalah mengurangi risiko tekanan darah tinggi. Ibu hamil rentan mengalami tekanan darah tinggi yang bisa berisiko sebabkan preklampsia

Beberapa ibu hamil kerap kali mengalami preeklampsia, sebuah komplikasi yang ditandai dengan tekanan darah tinggi. Preeklampsia kemungkinan dapat menyebabkan kerusakan ginjal atau hati.

Menurut penelitian, senyawa dalam daun jambu biji dapat membantu menurunkan tekanan darah dan meminimalisir risiko komplikasi dengan menghambat enzim pemicu tekanan darah tinggi.

3. Meningkatkan metabolisme tubuh

Jambu biji kaya akan kandungan vitamin C yang berfungsi untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Maka dari itu, mengonsumsi jambu biji saat hamil dapat meningkatkan metabolisme dan kekebalan tubuh serta mengurangi risiko terkena penyakit.

4. Mengatur kadar gula darah

Kandungan kalium dalam jambu biji membantu menjaga kesehatan tekanan darah supaya tetap terkendali. Selain itu, penelitian menunjukkan bahwa teh daun jambu biji juga dapat membantu menurunkan gula darah. Hal ini meminimalkan risiko keguguran dan kelahiran prematur.

5. Menurunkan risiko terkena kanker

Kandungan antioksidan yang ada dalam jambu biji dapat membantu mencegah kanker pada ibu hamil. Selain itu, kandungan vitamin C dan likopen dalam jambu biji juga dapat membantu detoksifikasi tubuh.

Itu tadi manfaat jambu biji yang baik untuk tubuh. Untuk mendapatkan jambu aneka jenis tersebut Anda dapat membelinya di TaniHub. Tak hanya menyediakan varian jambu yang lengkap, di platform ini Anda juga akan mendapatkan jambu biji dengan kualitas terbaik langsung dari petani. Jadi dijamin jambu biji yang akan Anda terima dalam kondisi segar.

Selain itu, belanja di TaniHub juga banyak keuntungannya seperti mendapatkan layanan pengiriman yang cepat, layanan hubungan pelanggan selama 7 hari, metode pembayaran yang beragam, promo – promo menarik serta layanan kepuasan pelanggan yang menjamin penggantian jika barang yang dipesan tidak sesuai.

Yuk belanja di TaniHub, cukup kunjungi websitenya di https://TaniHub.com atau mengunduh aplikasi onlinenya di Play Store dan AppStore!