Ukuran Lapangan Sepak Bola Sesuai Standar Nasional

Ukuran Lapangan Sepak Bola Standar Nasional dan Internasional
source gambar : suara.com

Olahraga sepakbola adalah salah satu cabang olahraga kaki yang paling banyak disukai di dunia. Sepakbola merupakan pertandingan yang tidak pernah dilewatkan oleh seluruh orang di penjuru bumi. Tidak jarang diantara mereka menyukai satu tim favorit yang dibanggakan dan pemain yang di idolakan bak artis film.

Hanya saja mereka banyak yang belum mengetahui tentang ukuran lapangan sepak bola nasional yang sesuai dengan standar yang ditetapkan FIFA. Panjang sekitar 100 meter dan lebar 60 meter merupakan ukuran yang secara umum digunakan untuk bertanding. Namun dalam sebuah pertandingan bersifat resmi tentu ada aturan dan batas minimum maupun maksimum dari lapangan sepakbola.

Ukuran Lapangan Sepak Bola Berstandar Nasional

Pada umumnya ukuran lapangan sepakbola sendiri terbagi ke dalam dua jenis yakni nasional dan internasional. Hal tersebut sangat bergantung dengan penggunaannya, jika nasional digunakan dalam skala dalam negeri saja sementara interansional digunakan dalam skala dunia. Sehingga jelas ukuran lapangan sepak bola tentu akan lebih besar yang standar internaisonal.

Detail ukuran lapangan sepak bola yang sudah ditetapkan oleh FIFA adalah sebagai berikut, panjang 90-120 meter, lebar 45-90 meter, lingkat tengah radius 9.15 meter, kotak penalty 18.3 kali 5.5 meter dan kotak kiper 40.3 kali 16.5 meter. Ukuran yang telah dijelaskan tadi merupakan standar resmi untuk ukuran lapangan sepakbola nasional.

Ciri Khas yang Dimiliki Lapangan Sepakbola Nasional

Lapangan sepakbola seperti yang kita lihat adalah hamparan berawarna hijau segar yang digunakan untuk para pemain bola bertanding. Namun siapa sangka ternyata lapangan sepakbola yang kita lihat itu memiliki ciri khas tersendiri yang membuatnya berbeda dengan lapangan lain. Tentu saja karena lapangan sepakbola ini hanya diperuntukan untuk bermain bola sepak saja. Berikut ini beberapa ciri khas yang dimiliki.

Dalam ukuran lapangan sepak bola nasional, permukaan tanahnya lapang alias luas, jika dipandang mata anda tidak akan sanggup untuk mengitarinya, hanya para pesepak bola yang terlatih saja yang bisa. Berbentuk persegi panjang untuk bertanding bola dengan bentuknya yang persegi ini disetiap ujung kanan dan kiri terdapat gawang inilah tempat untuk mencetak gol dan menentukan angka kemenangan.

Selain itu terdapat lingkaran tengah dan dua garis panjang di dalam lapangan sepak bola yang disebut dengan garis band. Ukuran yang dimiliki lapangan sepakbola ini dibuat secara khusus dan mengukur kemampuan pemain untuk berlari dan menggiring bola. Semua hal tersebut telah di desain dan mengikuti standar operasi yang telah disepakati dan uji coba. Sehingga layak untuk dijadikan lapang untuk bertanding.

Itulah ulasan singkat tentang ukuran lapangan sepak bola nasional yang mesti Anda ketahui.

Ibu Hamil Perlu Waspada Akan Bahaya Mirror Syndrome

Setiap ibu hamil akan mengharapkan kondisi janin dan dirinya akan baik-baik saja. Karena kondisi ibu hamil sangat rentan terhadap serangan berbagai penyakit. Hal ini disebabkan daya tahan tubuh ibu hamil akan menurun dari biasanya. Salah satu kondisi atau penyakit yang dapat dialami oleh ibu hamil adalah mirror syndrome. Mirror syndrome merupakan komplikasi kehamilan yang langka.

Kemunculan awal penyakit ini adalah biasanya terjadi pada usia 16-34 minggu kehamilan. Dalam istilah medis penyakit ini dikenal dengan Ballantyne Syndrome atau triple edema. Mirror syndromeadalah suatu kondisi dimana ketika ibu hamil dan janin yang dikandungnya sama-sama mengalami pembengkakan akibat penumpukan cairan. Mirror syndrome biasanya ditandai oleh gejala preeklampsia atau tekanan darah tinggi pada ibu hamil.

Apa Sih Mirror Syndrome Itu? | KASKUS
source gambar : kompas.com
  • Gejala Mirror Syndrome

Gejala-gejala mirror syndrome hampir sama dengan preeklampsia, yaitu :

  • Tungkai mengalami pembengkakan
  • Kenaikan berat badan cepat dalam waktu yang singkat
  • Tekanan darah tinggi
  • Terdapat protein dalam urin

Sedangkan pada janin gejalanya meliputi :

  • Cairan ketuban yang berlebih
  • Plasenta yang menebal
  • Mengalami pembengkakan pada organ jantung, hati dan limpa

Penyakit mirror syndrome merupakan penyakit yang fatal bila tidak segera ditangani. Karena akan mengancam jiwa baik untuk janin maupun ibu hamil. Oleh karenanya jika ibu hami mengalami gejala-gejala seperti di atas maka segera periksakan diri ke dokter agar dapat ditangani sejak dini. Lakukanlah pemeriksaan kehamilan secara rutin 1 bulan sekali pada trimester pertama dan kedua, 2-4 kali sebulan pada trimester ketiga. Selain untuk memantau kesehatan ibu hamil dan perkembangan janin, pemeriksaan kehamilan rutin dapat mendeteksi lebih dini adanya kelainan pada janin.

  • Penyebab Mirror Syndrome

Sampai saat ini belum diketahui pasti apa penyebab dari mirror syndrome. Namun kondisi ini diduga terkait dengan hidrops janin. Hidrops janin adalah kondisi dimana terdapat penumpukan cairan pada organ janin terutama di organ paru-paru, jantung dan perut janin.

Walaupun belum diketahui penyebabnya, mirror syndrome diketahui lebih sering terjadi pad ibu hamil dengan kondisi seperti di bawah ini:

  • Memiliki rhesus darah yang berbeda dengan janin
  • Menderita twin to twin tranfusion syndrome (TTTS)pada kehamilan janin kembar
  • Terkena infeksi virus selama masa kehamilan
  • Terdapat tumor pada janin atau plasenta
  • Diagnosa Mirror Syndrome

Beberapa diagnosa mirror syndromeyang dapat dilakukan adalah sebagai berikut :

  • Pemeriksaan tekanan darah
  • Pengukuran kadar protein pada urin ibu hamil
  • USG kehamilan untuk melihat penumpukan cairan pada janin
  • Pemeriksaan sampel cairan ketuban atau amniocentesis
  • Pengobatan mirror syndrome

Jika ibu hamil mengalami mirror syndrome dan mengalami preeklampsia yang parah ,satu satunya cara untuk mengatasinya adalah dengan mengeluarkan janin dengan segera. Jika usia janin belum matang, maka ibu akan melalui persalinan prematur. Persalinan prematur dapat dilakukan dengan pemberian obat yang merangsang persalinan atau dengan operasi Caesar. Setelah bayi lahir, dokter akan melakukan tindakan pada bayi untuk mengeluarkan kelebihan cairan pada bayi. Selain itu dokter juga akan memberikan obat-obatan untuk mencegah gagal jantung dan membantu ginjal membuang kelebihan cairan tubuh. Selanjutnya bayi akan mengalami perawatan secara intensif di neonatal intensive care unit (NICU).

  • KomplikasiMirror Syndrome

Walaupun penyakit ini jarang terjadi, namun mirror syndromebisa berbahaya bagi ibu hamil dan janin. Diketahui pada beberapa kasus, mirror syndrome bisa memacu anemi dan gagal jantung pada ibu hamil. Sedangkan pada janin mirror syndrome dapat menyebabkan keguguran atau kematian janin dalam kandungan.

Cari Aplikasi Pinjaman Uang Online Cepat Limit Besar? Ini Rekomendasinya

Alt Text for Image: aplikasi pinjaman uang online cepat

Biasanya, aplikasi pinjaman uang online cepat dikenal bisa memberikan pinjaman yang cepat, tapi limitnya kecil dan tenor terbatas. Mulai dari ratusan ribu sampai Rp 2 jutaan dengan tenor waktu pengembalian 14 hari sampai dengan 1 bulan. Buat kondisi tertentu seperti tanggal tua, mungkin masih bisa diandalkan. 

Belakangan, mulai banyak juga aplikasi pinjaman uang online cepat yang kini menawarkan limit fantastis sampai dua digit untuk bisa makin kompetitif dan meningkatkan minat pengguna. Jadi, kita nggak cuma bisa pinjam online buat tanggal tua aja, tapi juga bisa untuk kebutuhan lain. Misalnya: modal usaha, biaya rumah sakit, DP rumah, atau kendaraan untuk kerja. 

Jumlahnya mungkin nggak sebanyak aplikasi pinjaman uang online yang limitnya terbatas. Tapi, beberapa di antaranya sudah cukup populer dan bisa dengan mudah kamu temuin via mesin pencari atau langsung di Google Play Store, lho. Nah, berikut ini rekomendasinya buat kamu yang membutuhkan!

Kredivo: aplikasi pinjaman uang online cepat dengan limit s.d Rp 30 juta

Bukan pendatang baru di industri fintech, Kredivo sudah ada sejak 2016 dan mulai populer sejak 2017 hingga sekarang. Artinya kurang lebih 5 tahun sudah Kredivo berdiri sebagai fintech yang menawarkan layanan kredit dan pinjaman online cepat. Awalnya, Kredivo hanya memiliki dua layanan kredit yaitu pay later tanpa bunga dan cicilan barang dengan tenor s.d 12 bulan. Nggak lama setelahnya, Kredivo nambahin satu fitur menarik lainnya dalam aplikasinya yaitu pinjaman tunai. 

Secara keseluruhan, pengguna dengan status akun Premium memiliki peluang mendapat limit kredit maksimal sampai dengan Rp 30 juta dari Kredivo. Limit inilah yang bisa digunakan sesuai kebutuhan kita sebagai pengguna. Bisa buat belanja bayar nanti, cicilan barang, atau mau dicairin jadi pinjaman juga bisa. 

Pinjaman tunai di Kredivo berlaku mulai dari 500 ribu untuk minimal pengajuannya, dan maksimal sesuai limit yang tersedia untuk tenor 6 bulan. Misalnya gini: kamu dapat limit Rp 20 juta dari Kredivo. Limit yang tersedia untuk tenor 6 bulan ada Rp 15 juta. Maka, kamu bisa ajukan pinjaman maksimal di Kredivo sampai dengan Rp 15 juta selama 6 bulan (cicilan). 

Gimana dengan bunganya?

Kabar menarik lainnya, selain limitnya paling besar, bunga Kredivo juga paling rendah dibanding fintech sejenisnya. Untuk pinjaman tunai, bunganya cuma 2,6% per bulan. Kamu pun bisa pilih tenor mulai 1 bulan, 3 bulan, atau maksimal sampai 6 bulan. Sudah gitu, bisa cair 1 hari kerja pula pinjamannya. Cocok digunakan untuk pinjaman modal usaha atau renovasi rumah. Tapi, tentu dengan pertimbangan matang sesuai kondisi keuangan sendiri, ya. 

Home Credit: aplikasi pinjaman dengan limit s.d Rp 25 juta

Nggak kalah “sepuh”-nya dari Kredivo, Home Credit juga merupakan salah satu fintech unggulan yang menawarkan berbagai layanan kredit dan pinjaman. Beberapa produk yang dimiliki Home Credit di antaranya ada Belanja di Toko, Belanja Online, Modal Usaha Home Credit, Home Credit Card, Home Credit Pay dan Home Credit Bayar Nanti. 

Modal Usaha Home Credit adalah layanan pinjaman dari Home Credit bagi kamu yang membutuhkan pinjaman modal usaha. Limit yang bisa diberikan Home Credit untuk produk ini mencapai hingga Rp 25 juta rupiah. Untuk kebutuhan lain selain usaha, ada juga produk Home Credit Card yaitu kartu kredit khusus dari Home Credit yang bisa digunakan oleh pemegangnya untuk mengajukan program PINTAR (Pinjaman Tanpa Ribet). 

Nominal pinjaman yang bisa diajukan lewat PINTAR tergantung dengan limit yang dimiliki di kartu pengguna. Maksimal 50% dari limit yang tersisa. Tenor pinjamannya tersedia mulai 12, 24, hingga 36 bulan. Untuk bisa menikmati layanan ini, kamu perlu daftar dan memiliki Home Credit Card lebih dulu ya. 

Tunaiku: aplikasi pinjaman dengan limit s.d Rp 20 juta

Rekomendasi ketiga, ada juga Tunaiku. Aplikasi pinjaman uang online cepat yang menawarkan pinjaman dengan limit mulai dari Rp 2 juta sampai dengan Rp 20 juta. Tunaiku adalah produk dari Bank Amar. Sama seperti Kredivo dan Home Credit, Tunaiku juga sudah terdaftar dan diawasi oleh lembaga yang berwenang yaitu OJK. 

Di Tunaiku, pinjaman berlaku dengan metode cicilan yang tenornya bisa dipilih sesuai kemampuan, maksimal sampai dengan 20 bulan. Suku bunga yang dikenakan Tunaiku adalah 2% – 5% per bulan dengan biaya administrasi sebesar Rp540.000. Ada juga biaya keterlambatan yang akan dikenakan sebesar Rp 150 ribu per bulan jika telat bayar. 

DanaFix: aplikasi pinjaman dengan limit s.d Rp 10 juta

Terakhir, yang nggak kalah menarik ada juga DanaFix. Di mana aplikasi pinjaman uang online cepat ini bisa memberikan kamu limit pinjaman mulai dari Rp 500 ribu sampai dengan Rp 10 juta. Khususnya jika kamu pengguna lama. Kalo kamu pengguna baru, maka kamu hanya bisa ajukan pinjaman pertama maksimal Rp 2 juta. Selanjutnya, kalo riwayat kreditmu baik, maka kamu berkesempatan mengajukan pinjaman kembali di DanaFix dengan limit lebih besar. 

Beda dengan tiga fintech di atas, suku bunga yang ditetapkan DanaFix adalah suku bunga harian yaitu 0,5% per hari. Tenornya tersedia sampai dengan 91 hari atau 3 bulan. 

Gimana, tertarik mencoba?

Semoga ulasan rekomendasi di atas bisa membantu kamu yang sedang membutuhkan, ya!

Berapa Banyak Terlalu Banyak Dalam Hal Mode yang Berani?

Berapa Banyak Terlalu Banyak Dalam Hal Mode yang Berani?

Jika Anda adalah orang yang suka mendobrak batas dan melanggar aturan maka Anda mungkin tergoda untuk mengekspresikan semangat memberontak itu melalui pakaian yang Anda pilih untuk dikenakan. Ada banyak cara berbeda untuk menjadi pemberontak dan berpikiran mandiri dalam hal fashion. Anda bisa berani untuk telanjang, memakai warna cerah, bentrok dan/atau beberapa cetakan, atau hanya menggabungkan item dan aksesori dalam berbagai cara yang unik dan tidak biasa yang mungkin tidak terpikirkan oleh orang lain. Jika Anda ingin berani, maka itu mudah dilakukan. Apa yang lebih sulit adalah mengetahui seberapa banyak yang berlebihan dalam hal fashion yang berani? Di mana Anda harus menarik garis?

Katakanlah, misalnya, bahwa Anda tidak takut untuk menunjukkan sedikit daging jual jam rolex bekas di jakarta. Jika Anda menyesuaikan diri dengan norma-norma sosial di Inggris, maka pada umumnya merupakan aturan praktis yang baik bahwa Anda dapat mengenakan apa saja yang Anda suka selama payudara dan bagian bawah Anda tertutup. Meskipun mungkin perlu untuk mengekspos payudara dalam budaya suku tertentu, di sini, pemotongan payudara umumnya tidak akan diterima dengan baik di jalan raya!

Tentu saja, hanya karena Anda tetap berada dalam batas-batas penerimaan sosial, itu tidak berarti bahwa Anda harus membuka segalanya untuk semua orang. Umumnya, tipe fashion akan memberitahu Anda bahwa Anda harus menunjukkan decolletage atau kaki Anda, tidak pernah keduanya sekaligus. Namun, untuk acara-acara tertentu dan dalam suasana tertentu, seorang pemberontak mode dapat memilih untuk memiliki garis leher yang rendah dan garis bawah yang tinggi pada saat yang bersamaan.

Pengaturan adalah segalanya dalam hal mengetahui apa yang Anda bisa dan tidak bisa lolos ketika datang ke pilihan mode yang berani. Keluar malam di kota dengan teman-teman bisa menjadi tempat yang baik untuk mengibarkan bendera aneh Anda, pamer dan bereksperimen, sementara ini tidak akan menjadi rencana yang bijaksana di tempat kerja Anda, atau untuk minum teh dengan kakek-nenek Anda. Gunakan penilaian yang baik saat akan mencoba pilihan fashion yang berani, agar tidak menimbulkan kesan buruk atau menyinggung.

Waktu lain ketika mode berani dapat disukai adalah di pesta pernikahan atau acara serupa lainnya di mana akan menjadi kasar dan tidak baik untuk menarik fokus dari orang-orang yang hari besarnya itu. Misalnya, pernikahan tradisional sepupu Anda bukanlah saat yang tepat untuk mencoba gaun pesta tambal sulam dengan kalung dan anting-anting berduri dan platform David Bowie. Ulang tahun sahabat Anda mungkin bukan waktu terbaik untuk pakaian bermain neon ketat yang baru… Ingatlah ketika menjadi pemberontak mode bahwa selalu ada tempat dan waktu.

Inilah Keunggulan Nonton Online Dibandingkan Nonton Tayangan Ulang Acara Televisi

Nonton TV Online Tanpa Takut Ketinggalan Acara Favorit : Okezone Celebrity

Acara televisi saat ini masih menjadi salah satu hal yang dinilai mampu memberikan hiburan tersendiri bagi beberapa kalangan. Ada berbagai jenis tayangan yang bisa ditonton melalui televisi mulai dari acara berita, variety show, hingga drama atau sinetron.

Di Indonesia sendiri, drama atau sinetron masih menjadi salah satu tayangan yang memiliki ribuan penggemar dan dinilai mampu menghibur masyarakat Indonesia. Seiring perkembangan zaman ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk menonton tayangan sinetron, salah satunya dengan cara nonton online.

Cara ini juga sering digunakan berbagai kalangan sebagai solusi agar tidak ketinggalan berbagai tayangan favorit seperti sinetron dan variety show. Meski masih agak asing di telinga masyarakat awam, namun cara ini memiliki keunggulan dibandingkan dengan cara menonton acara biasa diantaranya :

  • Bisa menonton episode yang telah berlalu
  • Bisa menonton berbagai acara tanpa harus menggunakan perangkat televisi
  • Tersedia berbagai genre acara sesuai pilihan
  • Bisa menonton tayangan yang diinginkan kapanpun
  • Bisa menonton acara luar negeri
  • Bisa menonton film tanpa harus antri di bioskop
  • Bisa menonton tayangan acara dan film secara legal
  • Platform sesuai untuk seluruh tingkat usia
  • Bisa menonton tayangan tertentu secara live streaming

Nonton online memang dinilai mampu menjadi salah satu alternatif paling baik bagi Anda yang gemar menonton acara hiburan. Menonton acara hiburan nyatanya memang mampu memberikan berbagai manfaat salah satunya adalah menurunkan tingkat stres.

Dengan menonton acara hiburan, Anda bisa melupakan sejenak berbagai kepenatan dari aktifitas yang Anda jalani. Namun sayang karena jadwal tayang acara televisi sudah terjadwal dengan ketat, hal ini sering kali menjadi halangan bagi beberapa kalangan untuk menikmati acara favoritnya karena jadwal tayang acara yang bentrok dengan aktivitas sehari-hari.

Untuk mengatasi permasalahan ini, menggunakan aplikasi nonton online seperti rctiplus.com bisa menjadi solusi terbaik bagi Anda. Dengan menggunakan cara ini, Anda bisa memutar kembali tayangan acara yang ingin Anda tonton meski jadwal dari acara tersebut sudah terlewat.

Dengan melakukan hal ini, tentu bisa mempermudah Anda untuk menurunkan tingkat stres dan menyegarkan pikiran Anda setelah beraktivitas. Cara menonton acara yang cukup baru ini juga bisa Anda lakukan dengan menggunakan beberapa device salah satunya smartphone.

Seperti diketahui bersama, smartphone saat ini menjadi salah satu device yang cukup sering digunakan oleh masyarakat dalam berbagai kebutuhan. Anda juga bisa menggunakan smartphone ini untuk memenuhi kebutuhan menononton acara secara online.

Menggunakan cara nonton online sebagai cara menghibur diri bisa membuat semangat Anda kembali dengan cepat sehingga setiap aktivitas yang akan dilalui terasa lebih mudah. Anda bisa menonton acara secara online menggunakan smartphone dimanapun dan kapanpun meski saat sedang beristirahat di tengah-tengah aktivitas Anda.

Cara Isi Pulsa Kartu 3

Beli Pulsa Online Murah - Isi Pulsa Semua Operator Murah dan Mudah  September 2021 | Blibli

Tri merupakan salah satu provider jaringan seluler yang terkenal dengan sejumlah produknya yang murah. Namun, dalam tulisan kali ini akan coba membahas tentang isi pulsa 3, cara transfer pulsa 3 ke sesama operator, dan cara perpanjang masa aktifnya.

Isi Pulsa 3

Untuk mengisi pulsa 3 anda bisa melakukannya dengan menggunakan voucher elektrik maupun fisik. Voucher fisik dan elektrik ini bisa anda temukan di kios-kios penjual pulsa, bahkan di warung-warung terdekat.

Adapun caranya adalah sebagai berikut :

  • Menggunakan USSD

Cara isi pulsa 3 menggunakan USSD ini cukup mudah. Anda cukup ketik *111# (kode voucher 16 digit)# atau telpon ke 123 lalu ikuti petunjuknya.

  • Melalui Aplikasi BimaTri

Anda bisa download aplikasi di Apps Store  baik jenis Android, BlackBerry, iOs atau Windows Phone

Apabila isi pulsa menggunakan voucher elektrik, maka anda tinggal memberikan nonor 4 anda lalu si penjual voucher pun akan mengisi pulas 3 anda.

Cara Transfer Pulsa 3 (Tri)

Perlu diingat bahwa cara transfer pulsa 3 Tri ini sangat tergantung pada operator penerima pulsa, contohnya sebagai berikut :

Transfer Pulsa Ke Sesama 3 Tri

Ada 2 cara yang bisa anda lakukan untuk transfer pulsa 3 ke sesama Tri :

  • Via kode USSD 323
  • Via App bima+

3 Tri ini memberi sebuah istilah kikipu untuk aktivitas transfer pulsa. Mungkin istilah Kikipu ini merupakan kepanjangan dari kirim kirim pulsa. Sebelum transfer pulsa, alangkah baiknya jika anda mengecek terlebih dahulu pulsa anda.

Transfer Pulsa 3 Via Kode USSD :

  • Pertama tekan kode dial*323#
  • Kemudian ketik nomor HP penerima pulsa
  • Setelah itu ketik nilai pulsa yang akan ditransfer
  • Lalu tunggu SMS konfirmasi dari 323 (Tri)

Transfer Pulsa 3 Via App bima+ :

  • Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah buka aplikasi bima+
  • Kemudian pilih “Isi ulang”
  • Setelah itu pilih “Transfer pulsa”
  • Masukkan nomor tujuan dan nominal pulsa yang akan dikirim
  • Baru setelah itu anda pilih “Transfer”
  • Selesai.

Syarat dan ketentuan transfer pulsa 3 Tri :

  • Pengirim pulsa harus berada dalam masa aktif untuk kirim pulsa.
  • Penerima pulsa boleh dalam masa aktif maupun masa tenggang (bebas).
  • Minimal transfer pulsa = Rp. 1.000, serta nilainya harus kelipatan 1.000.
  • Maksimal total transfer pulsa (kirim) = Rp. 200.000 per hari.
  • Minimal saldo pulsa pengirim = Rp. 5.000 sebelum dan sesudah transfer.
  • Maksimal frekuensi kirim pulsa = Rp. Unlimited.
  • Biaya transfer pulsa = Rp. 400.
  • Pulsa yang terpotong untuk kirim pulsa adalah pulsa utama. Komponen pulsa tidak bisa digunakan untuk transfer.
  • Semua produk3 atau kartu Prepaid / Prabayar bisa transfer pulsa, kecuali Perdana Jumbo.

Perpanjang Masa Aktif 3 Tri via Transfer Pulsa

Ternyata transaksi transfer pulsa 3 juga bisa menambah masa aktif penerima pulsa. Dimana setiap kelipatan Rp. 1.000 yang ditransfer akan memperpanjang massa aktif 3 Tri penerima pulsa sebanyak 1 hari. Misalnya, jika nominal transfer pulsa 1.000, maka penambahan masa aktifnya 1 hari. Jika nominal transfer pulsa 5.000, maka penambahan masa aktifnya 5 hari. Dan seterusnya.

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang kartu 3. Semoga bermanfaat khususnya bagi anda pengguna 3.

5 Manfaat Jambu Biji untuk Ibu Hamil, Adakah Risikonya Bila Dikonsumsi?

5 Manfaat Jambu Biji untuk Ibu Hamil, Adakah Risikonya Bila Dikonsumsi?

Pada masa kehamilan, sangat penting bagi ibu hamil untuk mengonsumsi makanan sehat seperti buah-buahan. Salah satu buah yang bagus untuk ibu hamil adalah jambu biji. Manfaat jambu biji untuk ibu hamil ini tidak terlepas dari kandungan nutrisinya yang juga berguna bagi janin dalam kandungan.

Meskipun begitu, ada sejumlah hal terkait efek samping yang ditimbulkan ketika mengonsumsi jambu biji pada masa kehamilan yang perlu dipertimbangkan.

Bolehkah ibu hamil makan jambu biji?

Ibu hamil boleh makan jambu biji. Bahkan, buah dengan nama latin Psidium guajava ini mengandung nutrisi yang penting untuk kehamilan.

Manfaat jambu biji untuk ibu hamil ini tidak lepas dari banyaknya nutrisi yang terkandung di dalamnya, yakni kaya akan serat, vitamin, dan mineral.

Dalam 100 gram atau sekitar 1 buah besar jambu biji, mengandung sekitar 87 mg vitamin C. Selain mengandung vitamin C, jambu biji juga mengandung berbagai nutrisi penting lainnya yang dibutuhkan oleh ibu hamil.

Nutrisi dalam jambu biji yang dibutuhkan selama kehamilan antara lain adalah:

  • Karbohidrat
  • Serat
  • Mineral, seperti kalsium, fosfor, natrium, tembaga, seng, dan kalium
  • Beta karoten
  • Vitamin C, B1, B2, B3, dan B9

Meskipun mengandung banyak nutrisi penting, Anda harus memastikan bahwa buah yang hendak dikonsumsi benar-benar matang.

Selain itu, Anda disarankan untuk tidak makan jambu biji secara berlebihan, yakni memakan hanya dalam porsi kecil (sekitar 100 hingga 125 gram) agar terhindar dari risiko kesehatan yang mungkin bisa ditimbulkan.

Manfaat jambu biji untuk ibu hamil

Nutrisi dalam jambu biji memang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Namun, bagi ibu hamil, jambu biji memberikan manfaat yang spesifik seperti:

1. Membantu mengatasi masalah pencernaan

Menurut penelitian, jambu biji dapat membantu mengatasi masalah pencernaan seperti peningkatan asam lambung atau GERD, diare, dan sembelit yang sering terjadi selama masa kehamilan.

Dalam penelitian disebutkan bahwa ekstrak daun jambu biji membantu mengurangi keluarnya asam lambung dan mencegah diare. Sayangnya penelitian ini baru dilakukan pada hewan percobaaan.

Masih dibutuhkan uji coba lebih lanjut untuk menilai efektivitasnya pada manusia. Di sisi lain, kandungan serat dalam buah ini dapat membantu mengatasi sembelit.

2. Mengurangi risiko tekanan darah tinggi

Manfaat jambu biji untuk ibu hamil adalah mengurangi risiko tekanan darah tinggi. Ibu hamil rentan mengalami tekanan darah tinggi yang bisa berisiko sebabkan preklampsia

Beberapa ibu hamil kerap kali mengalami preeklampsia, sebuah komplikasi yang ditandai dengan tekanan darah tinggi. Preeklampsia kemungkinan dapat menyebabkan kerusakan ginjal atau hati.

Menurut penelitian, senyawa dalam daun jambu biji dapat membantu menurunkan tekanan darah dan meminimalisir risiko komplikasi dengan menghambat enzim pemicu tekanan darah tinggi.

3. Meningkatkan metabolisme tubuh

Jambu biji kaya akan kandungan vitamin C yang berfungsi untuk memperkuat sistem kekebalan tubuh. Maka dari itu, mengonsumsi jambu biji saat hamil dapat meningkatkan metabolisme dan kekebalan tubuh serta mengurangi risiko terkena penyakit.

4. Mengatur kadar gula darah

Kandungan kalium dalam jambu biji membantu menjaga kesehatan tekanan darah supaya tetap terkendali. Selain itu, penelitian menunjukkan bahwa teh daun jambu biji juga dapat membantu menurunkan gula darah. Hal ini meminimalkan risiko keguguran dan kelahiran prematur.

5. Menurunkan risiko terkena kanker

Kandungan antioksidan yang ada dalam jambu biji dapat membantu mencegah kanker pada ibu hamil. Selain itu, kandungan vitamin C dan likopen dalam jambu biji juga dapat membantu detoksifikasi tubuh.

Itu tadi manfaat jambu biji yang baik untuk tubuh. Untuk mendapatkan jambu aneka jenis tersebut Anda dapat membelinya di TaniHub. Tak hanya menyediakan varian jambu yang lengkap, di platform ini Anda juga akan mendapatkan jambu biji dengan kualitas terbaik langsung dari petani. Jadi dijamin jambu biji yang akan Anda terima dalam kondisi segar.

Selain itu, belanja di TaniHub juga banyak keuntungannya seperti mendapatkan layanan pengiriman yang cepat, layanan hubungan pelanggan selama 7 hari, metode pembayaran yang beragam, promo – promo menarik serta layanan kepuasan pelanggan yang menjamin penggantian jika barang yang dipesan tidak sesuai.

Yuk belanja di TaniHub, cukup kunjungi websitenya di https://TaniHub.com atau mengunduh aplikasi onlinenya di Play Store dan AppStore!

Pembaruan Pajak Diperlukan Sekarang

Pembaruan Pajak Diperlukan Sekarang

Dengan bantuan teknologi yang baru ditemukan, dan efek globalisasi yang terus meningkat, perbatasan antar negara hanya menjadi garis pemisah teritorial. Saat ini dunia sedang bergerak menuju pasar global, tetapi satu aspek yang belum dapat mengejar zaman modern ini adalah struktur pajak negara kita. Dapat dikatakan bahwa prioritas utama perpajakan di seluruh dunia adalah untuk menghasilkan pendapatan bagi badan pengatur tertentu Konsultan Pajak Jakarta. Amerika Serikat khususnya sangat membutuhkan pendapatan ini, karena meningkatnya utang yang telah dikumpulkan oleh negara kita. Ketika memeriksa lebih lanjut struktur perpajakan Amerika Serikat, sangat jelas bahwa reformasi ini perlu diperbarui. Misalnya struktur pajak internasional Amerika Serikat dibentuk pada tahun 1962, lebih dari lima puluh tahun yang lalu. Sistem ini memiliki relevansi minimal dalam masyarakat modern. Sistem ini terlalu rumit untuk dikelola dan cacat karena reformasi yang sudah ketinggalan zaman. Agar globalisasi dapat sepenuhnya dianut dan diintegrasikan ke dalam ekonomi global, reformasi pajak perlu dibawa ke garis depan isu-isu pemerintah kita.

Amerika Serikat adalah negara yang luas dengan banyak peluang, tetapi juga negara yang dirundung utang yang parah. Alih-alih memperpanjang krisis utang dengan terus-menerus menaikkan pagu utang, reformasi pajak modern perlu ditemukan. Negara-negara seperti Uni Emirat Arab, Qatar, Kanada, dan Irlandia telah menemukan keseimbangan antara reformasi pajak modern, dan kemudahan untuk mengimplementasikannya. Sedangkan Amerika Serikat dan Bolivia gagal karena rumitnya pembayaran dan minimnya reformasi modern. Saat ini reformasi pajak Amerika Serikat, dengan biaya produksi yang tinggi, membuat perusahaan enggan untuk berkantor pusat di Amerika Serikat. Perusahaan yang menghadapi pajak tiga kali lipat, mereka dikenakan pajak sekali atas pendapatan AS, pendapatan asing, dan pajak sekali lagi atas pendapatan mereka yang dibawa kembali ke negara bagian. Sehingga mendorong negara-negara lain untuk menggantikan Amerika Serikat di bidang-bidang yang pernah dikuasai bangsa tersebut.

Saat ini dikatakan bahwa Amerika Serikat memiliki salah satu sistem pajak yang paling tidak kompetitif, yang menunjukkan perlunya modernisasi. Negara-negara lain dengan ekonomi serupa telah mengadopsi sistem pajak teritorial sehingga reformasi pajak mereka mutakhir. Sistem ini memungkinkan investasi dan keuntungan dibawa kembali ke negara tanpa membayar tol atau pajak tambahan. AS memiliki masalah utang yang terus berkembang; mempromosikan pertumbuhan ekonomi melalui penurunan pajak akan memiliki manfaat. Pajak yang lebih rendah membuat negara ini tampak seperti tempat yang diinginkan untuk melakukan bisnis. Kode pajak yang dimodernisasi akan memacu pertumbuhan ekonomi dan menciptakan kemudahan untuk membayar pajak.

Penggunaan Terbaik Perhiasan Biker Bergaya untuk Pengendara untuk Memamerkan Gaya Mereka

Penggunaan Terbaik Perhiasan Biker Bergaya untuk Pengendara untuk Memamerkan Gaya Mereka

Seorang pengendara sepeda perlu memiliki sesuatu yang lebih dari sekedar sepeda yang keren dan bergaya untuk membuktikan sikap dan gaya mereka kepada orang lain beli jam tangan mewah jakarta. Faktor ekstra ini adalah potongan aksesori pengendara motor yang stylish dan keren yang menambah faktor keren pengendaranya. Jadi, pengendara sepeda harus memilih aksesori yang paling cocok yang bisa mereka pakai untuk membuat mereka terlihat gaya dan keren atau meningkatkan kecerdasan gaya mereka. Ada beberapa aksesoris seperti yang tersedia di pasar saat ini.

Mengapa aksesoris ini dibutuhkan untuk pengendara sepeda?

Elemen ekstra yang membedakan antara pengendara sepeda biasa dan nyata adalah perhiasan pengendara sepeda bergaya. Aksesori semacam ini memiliki cara yang bagus untuk membawa percikan ke naluri pengendara sepeda motor yang tersembunyi dengan orang yang mengendarai sepeda. Aksesori khusus ini memberikan gambaran sekilas tentang pengendara sepeda motor asli dalam diri individu dan karenanya, mereka cenderung memunculkan naluri pengendara sepeda motor dari dalam. Tren penggunaan aksesoris ini berkembang sejak tahun 1950-an, dan sejak itu menjadi tren terkenal yang tetap ada. Seseorang bisa mendapatkan perhiasan biker terbaik dari toko online juga.

Aksesori ini terbukti lebih dari sekadar aksesori sederhana. Mereka membantu dalam melambangkan kebebasan, intensitas serta hutan belantara. Sebagian besar aksesoris sepeda tersebut mengumpulkan inspirasi dari berbagai jenis tato yang berkaitan dengan berbagai jenis budaya, serta suku dan menandakan api, tanda serta tengkorak dan berbagai hal lainnya. Seseorang perlu mendapatkan perhiasan pengendara motor terbaik untuk memamerkan sikap pengendara mereka.

Berbagai cara di mana perhiasan ini dapat digunakan

Gelang pengendara sepeda motor adalah aksesori sepeda yang cocok untuk semua jenis pengguna sepeda. Selain sebagai aksesoris stylish yang bisa dimanfaatkan untuk perlindungan sekaligus kenyamanan pergelangan tangan biker, aksesoris ini cukup keren sekaligus funky. Jenis gelang seperti itu juga dapat digunakan bersama dengan rompi atau jaket kulit.

Kalung pengendara sepeda adalah jenis lain dari aksesoris sepeda yang dapat digunakan untuk memberikan pengguna gaya yang funky dan edgy. Dengan demikian mereka dapat digunakan sebagai aksesori yang bagus untuk gaun pengemudi sepeda yang bergaya. Aksesori ini membantu menonjolkan sifat sejati seorang pengemudi sepeda dan memberi mereka gaya dan sikap yang sangat dibutuhkan yang akan membuat mereka terlihat luar biasa dan juga bergaya.

Cincin tengkorak adalah cara terbaik untuk meningkatkan kecerdasan gaya seseorang. Mereka adalah aksesori yang luar biasa untuk setiap pengendara sepeda. Jadi, orang yang ingin membeli aksesori gaya yang paling tepat untuk memberikan elemen tambahan yang akan meningkatkan gaya mereka, mereka dapat menggunakan produk khusus ini.

Gesper adalah aksesori utama lainnya yang dapat digunakan pengendara sepeda untuk membawa elemen gaya tambahan ke diri mereka sendiri. Gesper yang dibuat dengan rumit, serta liontin, adalah salah satu produk paling bergaya yang dapat digunakan oleh pengemudi sepeda. Mereka juga merupakan hal yang kreatif karena desainer sekaligus stylist dapat bereksperimen dengan aksesori ini untuk menghadirkan gaya atau desain baru yang akan menarik bagi generasi saat ini.

Hal hebat lainnya untuk pengendara sepeda motor adalah anting-anting yang bergaya. Anting-anting ini adalah salah satu hal terbaik yang dapat membuat pengendara menjadi bergaya. Jadi, orang yang ingin meningkatkan kecerdasan gaya mereka dapat menggunakannya.

Lima Tips Hebat untuk Persiapan Pajak Freelance

Lima Tips Hebat untuk Persiapan Pajak Freelance

Gagasan untuk mengatur jadwal kerja Anda sendiri dan bekerja di tempat yang Anda sukai mungkin tampak seperti cara terbaik untuk mencari nafkah dengan kebebasan dan mobilitas Konsultan Pajak Jakarta. Setiap peluang kerja mungkin memiliki tantangan, dan ini berlaku bahkan jika Anda bekerja dalam format freelance. Langkah-langkah menuju pengalaman lepas yang sukses mungkin lebih mudah dari yang Anda bayangkan, dan menyiapkan pajak mungkin merupakan cara yang ideal untuk membantu orang lain dan mendapatkan uang dengan cara Anda sendiri.

  1. Pahami bagaimana pajak terakumulasi

Membayar pajak berbeda jika Anda bekerja untuk diri sendiri sebagai lawan menjadi karyawan dan menerima formulir W-2 dari perusahaan. Anda mungkin menerima formulir 1099-MISC sebagai catatan penghasilan Anda, dan inilah yang harus Anda kirimkan saat mengajukan pajak Anda sendiri. Jika tidak, Anda perlu melacak penghasilan Anda.

  1. Catat pengeluaran dan pendapatan Anda

Anda harus menganggap pekerjaan lepas Anda sebagai bisnis, dan ini berarti Anda harus menyimpan catatan akurat tentang pendapatan dan pengeluaran operasional Anda. Anda harus selalu mengatur tanda terima, faktur, dan informasi terkait lainnya. Simpan dokumen-dokumen ini dalam file yang aman di kantor Anda ketika Anda mulai mempersiapkan pajak Anda.

  1. Lakukan pembayaran pajak yang diperkirakan secara teratur

Karyawan dapat memiliki pajak yang dipotong dari gaji mereka, tetapi Anda harus memimpin dalam menyisihkan pembayaran pajak jika Anda bekerja lepas. Tertinggal dapat menyebabkan keadaan keuangan yang bermasalah, dan Anda mungkin menghadapi hukuman jika pembayaran pajak Anda juga tertinggal. Kabar baiknya adalah Anda dapat melakukan pembayaran online, dan ini dapat menghilangkan beban karena harus menghasilkan sejumlah besar uang tunai saat pengembalian Anda jatuh tempo.

  1. Pahami deduksi Anda

Pengeluaran bisnis datang dalam berbagai bentuk, tetapi pengeluaran yang dapat dikurangkan yang sah dicirikan sebagai perlu dan biasa untuk jenis bisnis yang bersangkutan. Pengeluaran bisnis dapat mencakup asuransi, sewa, iklan, utilitas, dan penggunaan kendaraan pribadi.

  1. Posting keuntungan produktif

Memposting kerugian setiap tahun dapat menyebabkan IRS melihat usaha bisnis Anda sebagai hobi yang bertentangan dengan cara untuk mendapatkan penghasilan dan menghasilkan keuntungan. Ini dapat menyebabkan audit yang mahal, jadi Anda harus berhati-hati saat melakukan pekerjaan lepas Anda. Selama Anda menghasilkan jumlah pendapatan yang baik dan memiliki keuangan yang terpisah, Anda seharusnya aman. Coba tanya ahli pajak anda.